中新網11月27日電 據日本新華僑報網報道,不同國家在交通違章違規取締力度方面或各有不同,但是飲酒駕駛應是所有法律的“禁區”。日本針對飲酒駕駛採取十分嚴格的取締措施。換另外一個角度看,日本社會也對飲酒駕駛等違法者從嚴看待,縮小其生活、工作的空間。
  據日本《讀賣新聞》報道,日前,日本兵庫縣警察廳實施的一項調查表明,因飲酒駕駛受到取消駕照等行政處分的違規者中,約有9成認為,違規行為對自己的家庭和工作產生了影響。特別是,因上述處分不得不離職失去工作的人數占到了一半以上。
  報道稱,接受調查的人當中,88%的人認為,飲酒駕駛是因為帶有僥幸心理,自認為不會被抓到,少量的應該沒問題。這也真實體現了“三思而後行”的重要性,使一個簡單的行為最終釀成丟掉工作的嚴重後果。
  在調查中,針對受到處分對哪些方面產生了影響一問,有64%的人回答“家庭”,28%的人回答“工作”。除去個體營業和無業者之外,其中一半的人遭到“解聘、勸退”的處分,還有部分分別遭到“降職、減薪”以及“輪換崗位”等處分。大多數人都認為,自己的違規行為對家庭和公司造成的麻煩最大。
  據悉,目前,為進一步取締和避免飲酒駕駛,日本部分公司還開始設立相關管理和監督機制,通過專門的駕駛管理員和監督排查員工作,防止公司職員“觸法”。  (原標題:調查:日本飲酒駕車者半數丟工作 監管嚴格防觸法)
創作者介紹

北京

siecdin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()